Арестован глава подмосковного аэропорта

Антона Куликова арестовали в Москве. Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Заведено уголовное дело по факту хищения около 20 миллионов рублей у эстонской фирмы


ФОТО: Вести.ru



В Москве арестовали гендиректора ОАО "Аэропорт "Чкаловский" Антона Куликова. Его подозревают в хищении путем мошенничества почти 20 млн руб. у эстонской фирмы в рамках договора об авиаперевозке груза.

Куликов был арестован в минувшую пятницу, но сообщили об этом только сегодня. Уголовное дело против него было возбуждено еще 10 сентября с. г. по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") по факту хищения более 19 млн 428 тыс. руб. у эстонского ООО "Таллшип". Статья предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

"Следствие полагает, что деньги были похищены путем представления руководством аэропорта "Чкаловский" подложных документов и введения в заблуждение представителей ООО "Таллшип" о намерении исполнить агентский договор авиаперевозки груза", – сообщили в прокуратуре.

Следствие продолжает выяснять обстоятельства данного дела и другие возможные преступления, совершенные гендиректором "Чкаловского" в сфере экономической деятельности. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Московской области.

Это уже не первое дело в области авиаперевозок, возбужденное за последнее время. Напомним, что 13 октября этого года возбуждено уголовное дело против бывшего руководителя департамента транспорта и связи Москвы Леонида Липсица и гендиректора ЗАО "Растех" Полины Прицепы.

Следственный отдел по Северному округу Москвы подозревает их в мошенничестве и превышении служебных полномочий при реализации городской целевой программы воздушного такси. В отношении Липсица возбуждено уголовное дело "по факту хищения бюджетных средств, выделенных правительством Москвы" - это ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). Санкция указанной статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ответить:

Выбор читателей