На Саяно-Шушенской ГЭС найдены важные улики

В ходе продолжающихся обысков обнаружены и изъяты документы, имеющие существенное значение для расследования уголовного дела. Во время работы следователей на ГЭС руководителей станции не выпускали из кабинетов


ФОТО: Вести.ru



Сегодня в ходе обысков на Саяно-Шушенской ГЭС обнаружены и изъяты документы, имеющие существенное значение для расследования уголовного дела. Об этом сообщает СКП РФ. Во время этого мероприятия руководителей и должностных лиц станции не выпускали из кабинетов.

Следствие приступило к работе в 10:00 по местному времени после окончания ежедневного совещания, проводимого руководством ГЭС и дирекцией по ее восстановлению. Обыски не помешали работе станции, не прекращались ремонтные работы и приемка грузов.

Никаких эксцессов во время выполнения мероприятий не произошло, жалоб от должностных лиц и работников Саяно-Шушенской ГЭС не поступало. После завершения обысков и окончания рабочего дня все работники смогли уйти домой.

Напомним, что обыски проводятся в рамках уголовного дела по факту аварии на гидроэлектростанции по ст. 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда"). Данная статья предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Предыдущие обыски были проведены вчера. На Саяно-Шушенской ГЭС, остановленной 17 августа из-за аварии, представители СКП РФ совместно с бойцами ОМОНа провели во вторник выемку документов. Станция была блокирована следователями и сотрудниками правоохранительных органов.

Представители СКП РФ заявили, что "следователи постоянно производят выемку документов на станции в рамках расследования уголовного дела". Следователи подчеркнули, что на станции в связя с этим "ничего необычного не происходит".

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей