Россиян не выпускают из Китая

В присутствии представителей власти и пограничной службы КНР местные жители заблокировали российские рейсовые автобусы на крупнейшем пропускном пункте "Забайкальск - Маньчжурия"




Сегодня и вчера на несколько часов был перекрыт выезд рейсовым автобусам, возвращавшимся из Китая в РФ через КПП "Забайкальск - Маньчжурия". Примечательно, что акции проходили в присутствии представителей местной мэрии и пограничной службы КНР. Причиной инцидента послужили санкции российских таможенников в отношении китайцев, пересекавших границу с нарушением миграционного законодательства.

Ранее региональное управление ФМС РФ сократило сроки пребывания и аннулировало визы 156 иностранных граждан, из них 75 были оштрафованы. В свою очередь, китайцы обвиняют российских таможенников в порче их паспортов.

"В Забайкальской таможне проводится служебная проверка по этим фактам, однако фактов нарушений, совершенных должностными лицами таможни, не выявлено", - сообщила пресс-служба ФМС.

Автобусы пользуются популярностью для поездок в Китай. Туристов и торговцев привлекает как цена на билет (300 руб.), так и график движения - до шести раз в сутки. При этом пересечь границу на рейсовом транспорте можно в несколько раз быстрее, чем на личном автомобиле.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей