Крупная страховая компания бесследно исчезла

Страховщика, входящего в топ-30 участников ОСАГО, не могут найти ни клиенты, ни партнеры. К поискам компании, которой грозит отзыв лицензии, подключились правоохранительные органы




"Городская страховая компания" объявлена в розыск. Крупнейшего игрока на российском рынке автострахования тщетно ищут правоохранительные органы, а обманутые клиенты безрезультатно пытаются пожаловаться на недобросовестную компанию в Российский союз автостраховщиков (РСА).

Теперь руководство исчезнувшего предприятия ждут жесткие санкции со стороны Ростехнадзора. В случае отзыва лицензии у "Городской страховой компании" ее долги составят около 250 млн руб., сообщает "КоммерсантЪ".

Впрочем, скрыться с концами недобросовестным страховщикам не удалось. Как отмечает издание, накануне на заседании Ростехнадзора присутствовал представитель компании-призрака. "Он невнятно пытался рассказать о том, что компания находится в процессе продажи питерскому страховщику "Регион", и о намерениях нового собственника влить в компанию 150 миллионов рублей", - цитирует газета источник, близкий к дисциплинарной комиссии Росстрахнадзора. В свою очередь, представители компании "Регион" заявили, что ни о каких продажах речи не идет.

Это уже не первый уход игроков с рынка автострахования: всего, по данным РСА, за текущий год 18 компаний прекратили свое существование. У страховщиков заканчиваются деньги, и они вынуждены объявлять себя банкротами. Прекратить череду уходов призван законопроект "О банкротстве".

"Страхование - единственный рынок в РФ, на котором плохо регулируется банкротство и при этом существует много возможностей для вывода активов. Проект должен сделать как минимум цивилизованным уход страховщиков с рынка", - поясняет замглавы агентства "Эксперта РА" Павел Самиев.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей