Цыганка сняла с кассира порчу за 2,6 миллиона рублей

Мошенница загипнотизировала сотрудницу Сбербанка и, получив от нее деньги, бесследно скрылась. Задержанную спустя полгода женщину подозревают еще в ряде подобных преступлений




В г. Волжском (Волгоградская обл.) задержана цыганка, с помощью гипноза выманившая у кассира Сбербанка около 2,6 млн рублей. Преступление было совершено еще весной, но найти мошенницу удалось только сейчас.

Развернулось действо под названием "Позолоти ручку" 10 апреля в городском отделении Сбербанка, на ул. Коммунистической. Жительница Липецкой области завела разговор с кассиром, предложив ей снять порчу. Загипнотизированная девушка отдала незнакомке €35 тыс., $20 тыс. и крупную сумму в рублях. После чего 45-летней женщины и след простыл.

В ГУВД по Волгоградской области полагают, что цыганка причастна еще к ряду аналогичных преступлений. Пока она созналась только в вышеописанном "целительстве". По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Гипнотизеры-преступники орудуют не только в Волгоградской области. Так, в начале месяца в Приморско-Ахтарске (Краснодарский край) в течение двух часов мошенница завладела 20 тыс. рублей. Она заходила в магазины и почтовые отделения, в каждом из которых делала покупку на сумму, чуть более 100 рублей, расплачиваясь пятитысячной купюрой. Женщина получала сдачу в сумме около 4,9 тыс. руб. и свою пятитысячную купюру обратно. Потерпевшие заявили, что находились как во сне или под гипнозом.

Ответить:

Выбор читателей