Свидетельства выживших: "Два вагона развалились на ходу..."

Пассажиры "Невского экспресса" сравнивают случившееся со страшным фильмом, благодарят машиниста и уверены, что взрыв был. Хуже всего пришлось тем, кто находился в двух опрокинувшихся вагонах. Людей из них буквально выбрасывало


ФОТО: Вести.ru
Кадры с места крушения



Авария "Невского экспресса" стала полной неожиданностью для его пассажиров. Как сообщает "Комсомольская правда", сумевшая связаться с людьми в составе, беды ничто не предвещало - поезд двигался без происшествий и в соответствии с расписанием.

Внезапно произошел сильный удар, и люди попадали с полок. "В вагоне погас свет. Проводники сообщили, что мы отключены от электричества. Всем запретили выходить из вагонов. Из тамбура в тамбур стали бегать проводники, которые ничего не сообщали, а просто спрашивали, у кого есть лекарства", - рассказала пассажирка по имени Ирина. Сразу после аварии проводники начали собирать мужчин и отправлять их в конец состава, видимо, для оказания помощи пострадавшим.

РИА "Новости" приводит слова пассажира Александра: "Был хлопок. Два последних вагона практически развалились. Такое я видел только в страшных фильмах".

"В последнем вагоне пассажиров разметало, как спички. Мы ехали в начале поезда, и нам просто повезло. Перед аварией мы слышали хлопок и удар", - рассказал, в свою очередь, ехавший в поезде №166 мужчина по имени Владимир. "Мы видели вспышку и слышали взрыв. Мы благодарны машинисту, он молодец", - сказал еще один пассажир Михаил.

По словам очевидцев, сильнее всего пострадали два последних вагона. Первый из них сбил несколько бетонных столбов вдоль полотна железной дороги и превратился в "месиво", люди вылетали из него на ходу. Второй вагон упал на бок и скользил по насыпи. Он остановился только в 1,5 км от остального состава.

Как сообщают "Вести", пассажиры, способные передвигаться, отправились на ближайшую станцию пешком. Часть пассажиров отправилась греться в другой поезд, остановившийся по соседству. Прибытия помощи пострадавшим пришлось ждать более полутора часов.

Напомним, два вагона пассажирского поезда №166 "Невский экспресс", направлявшегося из Москвы в Петербург, сошли с рельсов, оторвались и перевернулись, еще один завалился на бок, а четвертый съехал с насыпи, но удержался. Это произошло в районе г. Бологое, на границе Новгородской и Тверской области. По последним данным, погибли до 30 человек, 96 получили ранения. Судьба еще 19 пассажиров остается неизвестной. Некоторые из них могут находиться под обломками вагонов. Основная версия произошедшего - теракт.

##Вести.ru ©

Ответить:

Выбор читателей