Нетрадиционалам закрыли вход в рай

Ватиканский кардинал решительно отказал геям и лесбиянкам в шансах попасть в Эдем. Представители нетрадиционной ориентации оскорбляют Церковь своим поведением, пояснил священнослужитель




Представители сексуальных меньшинств никогда не попадут в Царство Небесное. Об этом вчера заявил кардинал Ватикана Хавьер Лозано Барраган. Он напомнил при этом слова святого Павла, по мнению которого, такие люди оскорбляют Церковь своим поведением.

"Люди не рождаются гомосексуалистами, они таковыми становятся по разным причинам: из-за воспитания или из-за того, что в подростковом возрасте у них не получилось осознать свою сущность. Это, может быть, и не их ошибка, тем не менее они действуют вопреки природе и оскверняют человеческое тело, совершают надругательство над Богом", - пояснил кардинал.

При этом Барраган признал, что у многих людей проявляются "врожденные тенденции к нетрадиционной ориентации, и они должны рассматриваться с уважением".

Ватикан также считает, что законодательство, которое разрешает разводы, аборты и гомосексуализм, наносит сильный удар по брачным отношениям. А гомосексуальные союзы угрожают традиционному институту семьи. Церковь стоит на позиции "человек не был наделен властью менять первоначальную задумку Творца".

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей