Турчинский скончался после процедуры омоложения

Известный спортсмен и шоумен умер сегодня утром в своем загородном доме от сердечного приступа. Перед этим он прошел процедуру плазмафереза в одном из медицинских центров Москвы


ФОТО: Kinopoisk.ru



Известный спортсмен и шоумен 46-летний Владимир Турчинский умер сегодня около 5 часов утра в своем доме в д. Пашуково Ногинского района. У него остались жена и двое детей.

"Владимир Евгеньевич скончался от сердечного приступа. Такой диагноз поставили врачи", - сообщила корреспонденту "Yтра" первый вице-президент Профессиональной лиги силового экстрима Екатерина Майорская.

По предварительным данным, проснувшись утром, Турчинский почувствовал себя плохо. Потеряв сознание, он упал на пол, ударившись подбородком. Супруга Турчинского вызвала "скорую помощь". Прибывшие врачи констатировали, что причиной смерти, предварительно, стал инфаркт. Управление СКП РФ по Московской области проводит по факту смерти Владимира Турчинского доследственную проверку.

По информации РБК, незадолго до своей смерти Турчинский прошел процедуру по очищению крови в одном из медицинских центров Москвы. Во время плазмафереза из организма пациента выводится около 400 мл крови, после чего она проходит "фильтрацию" (в плазме сокращаются концентрации белков, липидов, гормонов, токсинов, антигенов, антител, иммунных комплексов). После этого уже очищенная кровь возвращается пациенту. Обычно процедура предназначается для сбора донорской плазмы, однако плазмафарез может использоваться и в омолаживающих целях.

Известно, что примерно три недели назад Турчинский обратился в военно-морской госпиталь. "Никаких жалоб на здоровье (у Турчинского) не было. Правда, месяц назад он говорил, что у него что-то щемило в груди. Он пошел в поликлинику, прошел необходимые процедуры, и никаких отклонений выявлено не было", - рассказал президент Федерации силового экстрима России Алексей Щепановский.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей