Снежная буря парализовала Украину

Из-за сильнейших снегопадов на Украине закрыта часть аэропортов, не работает порт, задерживаются десятки поездов, блокировано движение по ряду автомобильных магистралей


ФОТО: АР



На Украину обрушились сильнейшие снегопады. В стране сложилась достаточно сложная транспортная обстановка.

По сообщению пресс-службы министерства транспорта и связи Украины, на данный момент задерживаются 60 поездов, большинство из которых - пассажирские.

На юго-востоке страны закрыта часть аэропортов - в частности, без воздушного сообщения остались такие города, как Одесса и Северодонецк. В Одесской области приостановил свою работу Белгород-Днестровский порт.

Также блокировано движение по ряду автомобильных магистралей. Для уборки снега на дорогах задействовано около трех тысяч единиц техники и свыше 4,5 тысяч человек. Власти Украины просят граждан воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Отметим, что схожая картина наблюдается в США и Европе. В Вашингтоне из-за мощной снежной атаки объявлено чрезвычайное положение. Уже погибли три человека. Закрыт национальный аэропорт им. Рейгана. Из-за сложных погодных условий президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме пришлось сменить вертолет на внедорожник.

По словам экспертов-метеорологов, в американской столице выпадет более полуметра осадков. Это абсолютный рекорд за всю историю страны.

В Германии, тем временем, снег и сильные морозы (в Баварии температура составляет около -30 градусов) стали причиной образования многочисленных пробок и огромного количества ДТП. Многочисленные заторы и десятки аварий зафиксированы также в Польше.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей