Турчинский умер как бегун на дистанции

По словам врачей, у шоумена было много признаков атеросклероза сосудов. Процедура плазмафереза, которую за день до смерти проходил Владимир Турчинский, к его кончине не имеет никакого отношения


ФОТО: Вести.ru



Процедура плазмафереза, которую за день до смерти проходил Владимир Турчинский, не имеет никакого отношения к его кончине. В этом заверил журналистов руководитель медицинского центра "Столица" профессор Владимир Крейнес на пресс-конференции, прошедшей в минувшую субботу.

"Плазмаферез - высокоэффективный метод лечения. Этому методу нужно поставить памятник, он спас сотни тысяч людей. При плазмаферезе гормоны и ферменты вымываются, но все приходит в норму через два дня. Когда лечение только проведено, больной начинает чувствовать себя гораздо лучше, так как в большом количестве выделяются эндорфины", - пояснил профессор, заверив, что лечение Турчинского было проведено на высшем уровне.

По словам директора НИИ физико-химической медицины Росздрава профессора Валерия Сергиенко, обстоятельства ухода из жизни Владимира Турчинского напоминают смерть бегуна на дистанции. "Это связано с особенностью работы коронарных сосудов. Реакция сосудов на нагрузку в виде спазмов - в результате внезапная смерть. Физиологически у Турчинского было выражено много признаков атеросклероза сосудов. Ведь сердце изнашивается не только из-за физических нагрузок, но и из-за моральных", - указал Сергиенко.

Также на субботней пресс-конференции глава отделения экстракорпорального очищения крови ГУ ГНЦ РАМН профессор Николай Калинин опроверг появившуюся в прессе информацию о том, что после плазмафереза Турчинский должен был находиться под наблюдением врачей в течение суток. "Максимальное время, в течение которого необходимо наблюдать пациента, составляет два часа. Обычно пациенты после процедуры садятся за руль и спокойно уезжают домой", - подчеркнул он.

Владимир Турчинский скончался в минувшую среду, 16 декабря, в своем загородном доме, согласно предварительному заключению врачей, от сердечного приступа. Известно, что шоумен в последние недели находился в предынфарктном состоянии. Об этом рассказал телеведущий Сергей Рост.

Ответить:

Выбор читателей