Хакеры атаковали онлайн-магазины

Из-за массированной DDoS-атаки из Всемирной паутины выпали крупнейшие торговые площадки. Нападение пришлось на время предрождественских распродаж, поэтому ущерб для магазинов будет существенным




Высоконадежный DNS-сервис NeuStar UltraDNS, обслуживающий многие крупные компании, подвергся массированной DDoS-атаке. Из-за этого в среду на некоторое время из Всемирной паутины выпали крупнейшие торговые площадки, включая магазины Amazon и Wal-Mart, турагентство Expedia и многие другие.

Как показало предварительное расследование, атака затронула серверы NeuStar в Пало-Альто и Сан-Хосе (Калифорния, США). На службу UltraDNS обрушилось аномально высокое количество запросов, и пользователи в течение часа не смогли войти на сайты онлайн-магазинов и некоторых ресурсов, которые работают на базе систем Amazon S3 и Amazon EC2.

Как отмечает The Wall Street Journal, из-за того, что атака пришлась на время предрождественских распродаж, можно ожидать существенного ущерба для онлайн-ритейлеров. За 2009 г. это уже второе серьезное нападение на службу UltraDNS. Первая произошла весной примерно с тем же результатом.

DDoS-атака - это действие, направленное на вычислительную систему для того, чтобы вывести ее из строя. В результате этого нападения пользователи не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам, в лучшем случае этот доступ затруднен. Атака производится с целью либо сделать популярный сайт недоступным, либо овладеть системой.

Напомним, хакерской атаке в начале этого месяца подвергся сайт российской газеты "Московский комсомолец". Взлом был произведен с одного из серверов, расположенных в Южной Корее. Фактически в течение десяти минут программа уничтожила все файлы, связанные с сайтом. Удалось сохранить базу данных, но фото-, видеоархив и прочее потеряно безвозвратно.

А в сентябре хакеры атаковали официальный сайт Роскосмоса. В результате кибератаки произошло частичное разрушение базы данных сайта агентства скриптовым вирусом.

Ответить:

Выбор читателей