За смерть Турчинского осудят врача

Медику дорого обойдется ошибка, допущенная во время процедуры омоложения, после которой умер шоумен. Следственный комитет выяснил, что у Динамита не взяли анализ крови на свертываемость, хотя должны были это сделать




Врача, который проводил процедуру плазмафереза (очищение крови) Владимиру Турчинскому, будут судить. Как сообщает Life News, Сергею Теребову грозит лишение медицинской лицензии.

По личному распоряжению генпрокурора РФ Юрия Чайки, в поликлинике ВМФ №39, где Турчинский делал плазмаферез, Следственный отдел по Ногинскому району СУ СКП РФ по Московской области провел проверки. В результате было утановлено, что во время процедуры была допущена врачебная ошибка, сообщил близкий друг погибшего актера Алексей Огурцов. По его словам, пока не ясно, была ли она причиной смерти, - это установит экспертиза.

"Это подтвержденный факт, - рассказал Огурцов, - хотя процедура сама по себе безобидная. Тысячи людей ее делают, и от этого очень трудно умереть, но у Вовки (Владимира Турчинского) не взяли специальный анализ крови на свертываемость. Врачи постеснялись, что ли, потому что Володька мог заявить с порога, что он здоров, и точка. Плюс ко всему он подписал договор, что он рекламирует эту процедуру, и нарушил его, уехав из медицинского учреждения. Через 30 дней будет суд, на котором будет рассматриваться вопрос о лишении лечащего врача лицензии и медицинской практики".

В свою очередь, доктор Сергей Теребов отрицает, что процедура очищения крови и омоложения стала причиной гибели артиста. "Да если бы Владимир не чистил кровь с помощью плазмафереза, он бы мог еще раньше умереть от больших нагрузок, - заявил Теребов. - У нас в кабинете проводили проверку, но о каких-то нарушениях ничего сказано не было". Вместе с тем медсестра, работающая в том же кабинете, подтвердила, что суд состоится.

Директор Владимира Турчинского Елена Дари не верит в то, что лечащий врач шоумена каким-либо образом причастен к его смерти. "Он стольких людей вылечил... Не думаю, что Сергея (Теребова) могут в чем-то обвинить", - заключила Дари.

Ответить:

Выбор читателей