Центр Москвы пустят в одну сторону

Весь ЦАО столицы будет переведен на одностороннее движение уже в этом году, а грузовым автомобилям полностью запретят въезд в центр города с 1 апреля




В этом году одностороннее движение транспорта будет введено на всех улицах Центрального административного округа Москвы. Так столичные власти надеются разгрузить центр от пробок.

"Пятьдесят четыре улицы в разных районах Москвы уже переведены на одностороннее движение, и они спокойно там ездят. Хотим перевести весь ЦАО", - сообщил руководитель департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи в интервью РИА "Новости".

Напомним, одностороннее движение впервые было введено на нескольких улицах центра города в 2004 году. В соответствии с принятым тогда планом, центр разбили на пять секторов, которые поэтапно стали переводиться на одностороннее движение. Первыми на него перешли 34 улицы и переулка северного сектора столицы.

В ходе борьбы с пробками также планируется запретить въезд в центр столицы грузовым автомобилям. С 1 апреля этого года грузовикам весом более одной тонны будет запрещен въезд на территорию ЦАО, а трехтонкам – въезд на Третье транспортное кольцо.

Первые ограничения на въезд в центр Москвы для грузовиков в дневное время были введены в том же году, что и одностороннее движение. Машинам с грузоподъемностью выше 1 тонны было запрещено днем появляться в пределах Садового и Третьего транспортного колец. Грузовики, которые нужны столице и днем, въезжают в центр по спецпропускам. Также столичные власти собираются внедрить специальные пропуска с электронными чипами для проезда в центр города грузового транспорта.

Читайте также

Ответить:

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей