Названа причина смерти Турчинского

Эксперты, исследовавшие обстоятельства внезапной кончины шоумена, сделали заключительные выводы. По словам специалистов, актер умер от инфаркта миокарда, вызванного оторвавшимся тромбом


ФОТО: "Вести.ru"



Эксперты, исследовавшие обстоятельства смерти актера и телеведущего Владимира Турчинского, сделали окончательные выводы. По словам специалистов, 46-летний шоумен умер от инфаркта миокарда, вызванного оторвавшимся тромбом, сообщает Life News. Сгусток крови перекрыл левую коронарную артерию, которая снабжает сердце кровью, заключили судмедэксперты.

Владимир Турчинский скончался 16 декабря в своем загородном доме. Врачи констатировали, что смерть наступила в результате сердечного приступа. Сразу после внезапной кончины артиста в СМИ появилась информация, что незадолго до трагедии он проходил процедуру очищения крови и омоложения - плазмаферез.

По личному распоряжению генпрокурора РФ Юрия Чайки, в поликлинике ВМФ №39, где Турчинскому делали плазмаферез, Следственный отдел по Ногинскому району СУ СКП РФ по Московской области провел проверки. Как рассказал в конце декабря прошлого года близкий друг погибшего актера Алексей Огурцов, в результате было утановлено, что во время процедуры была допущена врачебная ошибка.

"Это подтвержденный факт, - говорил Огурцов, - хотя процедура сама по себе безобидная. Тысячи людей ее делают, и от этого очень трудно умереть, но у Вовки (Владимира Турчинского) не взяли специальный анализ крови на свертываемость. Врачи постеснялись, что ли, потому что Володька мог заявить с порога, что он здоров, и точка. Плюс ко всему, он подписал договор, что он рекламирует эту процедуру, и нарушил его, уехав из медицинского учреждения".

Он также подчеркнул, что через 30 дней будет суд, на котором будет рассматриваться вопрос о лишении лицензии лечащего врача погибшего - Сергея Теребова.

В свою очередь, доктор Сергей Теребов заявил, что процедура очищения крови и омоложения не могла стать причиной гибели артиста. "Да если бы Владимир не чистил кровь с помощью плазмафереза, он бы мог еще раньше умереть от больших нагрузок, - заявил он. - У нас в кабинете проводили проверку, но о каких-то нарушениях ничего сказано не было". Вместе с тем медсестра, работающая в том же кабинете, подтвердила, что суд состоится.

Коронавирус в России

1919 новости

Выбор читателей