Врач расстрелял коллегу за имплантат

В московской больнице имени Семашко коллеги повздорили из-за дорогостоящего имплантата. Началась драка, хирург набросился на ортопеда со скальпелем, но соперник выхватил пистолет и открыл огонь




В московской больнице им. Семашко врач-ортопед и его коллега, челюстно-лицевой хирург, разругались из-за дорогостоящего имплантата. Инцидент произошел в среду вечером в стоматологическом комплексе больницы, расположенном на улице Вучетича.

Чего именно пытались добиться друг от друга люди в халатах, до конца не ясно, однако вскоре обычная словесная перепалка переросла в вооруженную схватку. Хирург схватился за скальпель и набросился с ним на коллегу. Тот, не долго думая, достал из кармана травматический пистолет и выстрелил напавшему в глаз.

Другие работники больницы, прибежавшие на шум и крики, немедленно вызвали "скорую помощь". Пострадавшего, 43-летнего Хайруллу Нигматова, экстренно доставили в ближайшую больницу, где врачи извлекли из его глазницы пулю. Спасти глаз медикам не удалось, и в будущем его придется заменить на искусственный.

Дмитрий Захаров, 31-летний ортопед, был доставлен в милицию. На допросе врач рассказал, что стрелял в коллегу исключительно в целях самообороны. На его теле даже остались следы побоев, которые он незамедлительно отправился снять в травмпункт.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также о скандале было сообщено начальству больницы им. Семашко, и в скором времени, возможно, будет принято решение об отстранении от работы участников потасовки, сообщает Life News.

Ответить:

Выбор читателей