Война с Ираном наведет ужас на мир

Начальник Генштаба ВС России предостерег Вашингтон от удара по Тегерану, назвав последствия возможного нападения катастрофическими. США могут атаковать Исламскую Республику после того, как разберутся с Ираком и Афганистаном


ФОТО: Вести.ru



Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал Николай Макаров предостерег Вашингтон от войны с Ираном. По его словам, последствия нападения на Исламскую Республику будут ужасными.

"Последствия (удара), я думаю, будут ужасными не только для Ирана, но и для нас, и для всего Азиатско-Тихоокеанского сообщества", - заявил генерал. Как он полагает, США могут перебросить свои войска ближе к Тегерану после того, как разберутся с Ираком и Афганистаном.

Москва и Тегеран активно сотрудничают во многих областях, напомнил Макаров. Хотя еще вчера президент Дмитрий Медведев не исключил возможности применения санкций в отношении Исламской Республики.

Между тем военный удар США и Израиля по Ирану уже "на повестке дня". По крайней мере, такое мнение высказывают российские военные эксперты. Война, скорее всего, будет вестись с применением только обычных вооружений.

"На повестке дня - удар по Ирану, который сейчас весьма вероятен со стороны США и Израиля, но здесь многое будет зависеть от позиции России и Китая", - считает Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем.

По его мнению, речь о применении ядерного оружия какой-либо из предполагаемых сторон конфликта пока не идет. "Если Израиль пойдет даже на ограниченное применение ядерного оружия, он развяжет руки всем солидарным с Ираном силам, выступающим против американо-израильского диктата", - полагает эксперт. Это будет означать, что они могут в ответ применить другие виды оружия массового поражения, включая биологическое, а также развернуть "малую" террористическую войну.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей