Раскрыты три секрета всех миллиардеров

Чтобы заработать астрономическую сумму, надо придерживаться трех принципов. Сверхуспешные бизнесмены женаты, не боятся неудач и креативно смотрят на вещи




Американские эксперты взяли интервью у некоторых самых богатых людей планеты и выяснили основные факторы, влияющие на продвижение вверх. Своими мнениями по этому поводу поделились более десятка миллиардеров.

Все успешные люди хотя бы один раз ошибались и делали неверные шаги в бизнесе, но вера в себя помогла им идти дальше. "Первый секрет по-настоящему богатых людей состоит в том, что они не боятся потерпеть неудачу", - пишет журнал Forbes.

"Второй секрет по-настоящему богатых состоит в том, что они креативно смотрят на проблемы, связанные с источниками новых прибылей", - говорят эксперты издания. Мировым магнатам всегда мало того, что они имеют, и поэтому им всегда хочется добиться большего.

Далеко не последнюю роль в достижении успеха играет удачная женитьба. При этом многие бизнесмены считают данный фактор наиболее значительным из всех. "Критически важно иметь супругу, которая поддерживает тебя, и, что еще важнее, верит в твое продвижение вверх", - сообщает журнал.

Напомним, в прошлом году самым богатым человеком Земли после небольшой паузы вновь стал Билл Гейтс с $40 миллиардами. Легендарный инвестор Уоррен Баффет занял вторую строчку ($37 миллиардов).

Таким образом, партнеры по благотворительности произвели рокировку, с 2008 г. поменявшись местами. Оба они с момента опубликования предыдущего списка Forbes лишились значительных сумм: Гейтс - $18 млрд, Баффет - $25 миллиардов.

Если говорить о рейтинге в целом, то еще два года назад в мире было 1125 миллиардеров. В 2009 г. их осталось только 793. Из них 87% потеряли ту или иную часть состояния.

В 2008 г. самые богатые люди понесли ощутимые убытки - 23% от своих капиталов. Единственный из первой двадцатки, кому удалось прибавить, а не потерять, - Майкл Блумберг. Он стал богаче на $4,5 миллиарда.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей