Девушки с обложек завалили Европу кокаином

Аргентинская фотомодель Энджи Сансельменте Валенсия, рекламировавшая нижнее белье, использовала своих коллег в качестве перевозчиков наркотика экстракласса. Своих подчиненных она называла "прекрасными ангелами вне подозрений"




Полиция Аргентины направила в Интерпол ходатайство об аресте гражданки страны, которая организовала группировку для контрабанды наркотиков в Европу. Чертой, отличавшей эту организацию от сотен подобных, стало то, что в ней состояли исключительно девушки модельной внешности.

Как сообщает британская The Daily Mail, 30-летняя преступница некогда была широко известна в Аргентине как модель, рекламировавшая нижнее белье. В 2000 г. Валенсия, родившаяся в Колумбии, выиграла местный конкурс красоты "Королева кофе" и перебралась в Аргентину. Как предполагает следствие, с наркобизнесом колумбийская красавица познакомилась с помощью своего бойфренда - мексиканского наркодельца по прозвищу Монстр.

Увидев, что наркотрафик может приносить серьезные деньги, Валенсия рассталась с другом, забросила карьеру модели и начала осваивать новую область деятельности - поставку высококачественного латиноамериканского кокаина европейским потребителям. Для этого экс-модель использовала своих бывших коллег. Поражая сотрудников таможни своей яркой внешностью, они могли без особого труда проносить на летящие через Атлантику самолеты белый порошок. По данным следствия, за каждый такой перелет девушки получали 3,2 тыс. фунтов стерлингов.

Бизнес шел гладко до тех пор, пока одна из подопечных Валенсии не была задержана с поличным в аэропорту Буэнос-Айреса. В чемоданах 21-летней девушки сотрудники службы безопасности обнаружили 55 кг кокаина. Как пояснила задержанная, она была уверена, что в аэропорту все "схвачено" и содержимое ее багажа не вызовет никакого подозрения. По словам наркокурьерши, глава организации называла ее и коллег "прекрасными ангелами вне подозрений".

Саму Энджи Сансельменте Валенсию задержать пока не удалось. Полиция наведалась по адресу, на который зарегистрирована собака бывшей "королевы кофе", но оказалось, что в этом доме никто не живет. Поиски продолжаются.

Ответить:

Выбор читателей