Американцам не с чем уходить на пенсию

Пенсионные накопления четверти жителей США не превышают тысячи долларов. Еще 43% не удалось накопить более десяти тысяч. Треть американцев планируют работать как минимум до 65 лет




Финансово-экономический кризис нанес серьезный удар по пенсионным планам жителей США. Как сообщает CBS, многим американцам сегодня просто не на что уйти на пенсию: накопления 27% работающих граждан не превышают $1 тысячи.

Как свидетельствуют данные соцопроса, призванного изучить уверенность американцев в своем пенсионном будущем, 43% респондентов не удалось накопить на пенсию более $10 тысяч. Около 54% сумели отложить не более $25 тысяч.

Отсутствие средств, необходимых для прекращения трудовой деятельности, вынуждает американцев увеличивать свой пенсионный возраст. В прошлом году такое решение приняли 24% опрошенных. Треть работающих сообщили, что им придется уйти на покой не раньше 65 лет. Для сравнения: в 1991 г. таких людей было только 11%.

На скорое увеличение пенсионных накоплений рассчитывать не приходится: по данным Института исследования преимуществ трудоустройства (Employment Benefit Research Institute), проводившего опрос, в 2010 г. доля тех, кто отложил деньги на выход на пенсию, сократилась в США на 6% – с 75% до 69%. Доля тех, кто сохраняет деньги сейчас, также уменьшилась – с 65% до 60%.

Уверенность в своем пенсионном будущем чувствуют только 16% респондентов. Это самая низкая цифра за последние 20 лет. У тех, кто уже вышел на пенсию, дела обстоят не лучше: только 19% пенсионеров заявили, что они чувствуют себя в полной финансовой безопасности. Отчасти неуверенность объясняется тем, что значительная часть жителей США просто не знают, сколько денег им понадобится после наступления пенсионного возраста: соответствующие расчеты провели менее 46% участников опроса.

Ответить:

Гость156283
Такая же ситуация складывается не только в сша, но и в других постдемократических странах ближнего и дальнего зарубежья, где законы о пенсионном обеспечении граждан, заточены под силовиков,бывших военных и госслужащих, а всем остальным пенсионерам приходится крутиться, кто как может, поскольку вся система эаконов настроена на обепечение одних и на попустительстве для других.
1

Выбор читателей