"Краснорубашечники" добьют премьера занудством

Демонстранты в Бангкоке решили прибегнуть к тактике "классовой борьбы". Они твердо намерены идти до конца и считают, что премьер скоро сдастся и распустит парламент


ФОТО: AP



Тайские оппозиционеры решили прибегнуть к тактике "классовой борьбы". Об этом заявили накануне на митинге в Бангкоке лидеры "краснорубашечников". При этом они не преминули добавить, что борьба будет вестись "исключительно мирными методами".

Ранее оппозиционеры планировали провести недельную акцию протеста, но, видя, что нынешний премьер-министр Апхисит Ветчачива не собирается идти на уступки, решили перейти к тактике затяжной кампании.

В субботу митингующие намерены пройти по всем районам Бангкока с целью привлечения на свою сторону максимально большего числа горожан. Даже несмотря на раскол между лидерами оппозиции, "краснорубашечники" поддерживают постоянную численность протестующих на уровне 100 тысяч человек.

Тактика, которую собираются использовать митингующие, называется "тактикой зануды". Ее суть заключается в том, что участники акций протеста будут повсюду следовать за министрами и устраивать митинги в местах проведения заседаний правительства.

По замыслу оппозиционеров, это нарушит нормальную работу действующего правительства и заставит министров ощущать на себе постоянное психологическое давление. Как считает руководство "краснорубашечников", в итоге Ветчачива сдастся и распустит парламент.

Массовые акции протеста проходят в Таиланде с 13 марта. В город собрались порядка 200 тысяч демонстрантов со всей страны. Митингующие поставили перед Ветчачивой ультиматум о немедленном роспуске парламента и назначием новых выборов.

В свою очередь, Ветчачива, отвергший требования демонстрантов, укрылся на военной базе в Бангкоке, но, после того как демонстранты настигли его и там, сбежал на вертолете. Сегодня он заявил о готовности "выслушать лидеров оппозиции".

В столице введен особый режим безопасности, на улицы вышли 50 тысяч военных, полицейских и волонтеров. МИД России рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Таиланд.

Читайте также

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей