На въезде в Москву выбросили труп дагестанской девушки

Тело обнаружено на Осташковском шоссе, рядом со школой ФСБ. Никаких следов взрывчатки найдено не было. На руках погибшей оказались следы от инъекций. По одной из версий, она могла быть "несостоявшейся" шахидкой




На Осташковском шоссе, в районе Мытищ, неизвестные выбросили из машины труп девушки. Инцидент произошел у поворота на Липкинское шоссе, возле школы ФСБ. По данным радиостанции "Маяк", тело было заминировано, однако источник в правоохранительных органах сообщил "Yтру", что взрывчатки не обнаружено и следы насилия на теле отсутствуют.

На место происшествия съехались сотрудники милиции и спецслужб, район был оцеплен. Как рассказал источник "Yтра", убитая девушка была прописана в Кизляре, где вчера совершен теракт. Ранее сообщалось, что и шахидки, устроившие взрывы в московском метро, приехали из этого дагестанского города.

Позднее в СКП сообщили, что личность девушки удалось установить по паспорту, который нашли в ее сумке. Она оказалась двадцатидвухлетней жительницей Кизляра по фамилии Алиева. Также в СКП подтвердили, что на ее теле были найдены следы от инъекций. От дальнейших комментариев следователи отказываются.

В СМИ по этому поводу выдвигались различные версии. По одной из них, девушка могла быть террористкой, которую готовили для совершения терактов в Москве, а затем по какой-то причине решили убить. Сторонники другой версии склоняются к тому, что она была обычной наркоманкой, умершей от передозировки.

Накануне в Кизляре, напомним, взорвалась начиненная взрывчаткой машина, а через некоторое время в толпе собравшихся на месте происшествия силовиков подорвал себя смертник в милицейской форме. Погибли 12 человек, в том числе начальник ОВД города Виталий Ведерников, ранены 29.

А в понедельник, 29 марта, в Москве произошел двойной теракт. Смертницы подорвали себя на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". В результате погибли 39 человек, включая шахидок. Пострадали более 90 человек.

Главарь чеченских боевиков Доку Умаров в видеообращении, распространенном в Интернете, взял на себя ответственность за теракты в московском метро, но от кизлярских событий отрекся. По словам Умарова, взрывы в Москве были организованы по его личному приказу. Это была месть за спецоперацию, которую федеральные силы провели 11 февраля 2010 года.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей