На месте катастрофы под Смоленском ищут ценности

Эксперты пытаются найти хоть какие-то документы и вещи погибших. Место крушения поделено на квадраты, специалисты тщательно проверяют каждый клочок земли. Территория круглосуточно охраняется


ФОТО: AP



Эксперты пытаются найти на месте катастрофы самолета президента Польши под Смоленском хоть какие-то документы и ценности погибших. Место крушения поделено на квадраты, специалисты тщательно проверяют каждый клочок земли. "Мы ищем документы и какие-то ценные личные вещи, что поможет идентифицировать тела погибших", - заявил РИА "Новости" сотрудник оперативного штаба.

Он добавил, что территория аэродрома "Смоленск-Северный", рядом с которым разбился самолет, находится под усиленной охраной. "Не думаю, что какие-то ценные вещи могли пропасть на месте крушения самолета. Охрана ведется круглосуточно", - сказал представитель штаба. Тем не менее он отметил, что работающих на месте трагедии милиционеров никто не проверяет.

Добавим, на месте крушения Ту-154 возобновились поиски останков погибших. Эксперты намерены провести в районе падения лайнера раскопки, чтобы найти фрагменты человеческих тел, погребенных под кусками фюзеляжа.

На данный момент установлены личности 24 человек из 96, находившихся на борту. Для идентификации большинства погибших потребуется генетическая экспертиза, так как тела сильно обгорели.

Ссегодня ночью в Москву из Варшавы прибыл самолет с родственниками погибших, которым предстоит опознать своих близких. Пассажиров рейса встречали психологи и врачи. Во второй половине дня в российскую столицу прибудет еще один такой борт.

Напомним, в катастрофе под Смоленском утром 10 апреля погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди них президент Лех Качиньский, начальник Генштаба, главком ВМФ, командующий ВВС, командующий войсками спецназначения, глава оперативного командования польской армии, глава Института национальной памяти, вице-спикер Сейма, руководитель президентской канцелярии, а также ряд других известных политиков и общественных деятелей.

Крушение произошло в 300 - 400 м от взлетно-посадочной полосы аэродрома. Предположительно, самолет задел дерево при заходе на посадку. Как сообщил представитель СКП Владимир Маркин, экипаж сажал Ту-154 в условиях сильного тумана.

В Польше объявлен семидневный траур. Постановление об этом подписал в субботу исполняющий обязанности президента страны спикер Сейма Бронислав Коморовский. В России 12 апреля также стал днем траура. Памятная церемония пройдет сегодня и в Евросоюзе.

Ответить:

Выбор читателей