Яйцо Фаберже ищут у рублевской горничной

Задержана новая подозреваемая по делу об ограблении московской бизнесвумен Натальи Черкасской. У женщины найдена часть похищенных вещей: несколько сумок с одеждой дорогих брендов и сережки


ФОТО: Вести.ru



В Подмосковье задержана новая подозреваемая по делу об ограблении московской бизнесвумен Натальи Черкасской. Ею оказалась бывшая домработница миллионерши 42-летняя Оксана Магаляс, которая ушла от хозяйки незадолго до происшествия.

Горничную задержали в городе Звинигороде. При обыске у женщины была обнаружена часть похищенных вещей: несколько сумок с одеждой известных мировых брендов "Шанель", "Александр Маккуин", "Гуччи" и "Айсберг". Стоимость всего этого добра оценивается в $100 тысяч. Также у бывшей домработницы обнаружили сережки, о которых хозяйка рублевской квартиры даже не упомянула в заявлении.

По данным Lifenews.ru, к краже могут быть причастны наемные рабочие из Украины, которые делали ремонт в коттедже предпринимательницы. Они пригрозили работодательнице, что возьмут некоторые вещи из ее дома в счет погашения долга: Черкасская не выплатила им $10 тыс. зарплаты.

Наталья Черкасская почти неделю тянула с заявлением об ограблении, а 13 апреля все-таки решилась обратиться в милицию, сообщив о пропаже яйца работы Карла Фаберже. На следующий день гастарбайтеров задержали.

Помимо уникального ювелирного изделия, подлинность которого, кстати, пока не установлена, из дома гендиректора "Внешторгстроя" в поселке Чигасово Одинцовского района были похищены кольцо "Булгари" за $350 тыс., трое наручных часов "Шанель" ($110, $70 и $40 тыс.) и часы "Шопар" за $15 тысяч. Общая стоимость украденного - более $1 миллиона. Сама заявительница оценила свой ущерб в 32 млн рублей.

Ответить:

Выбор читателей