Перельман отказался от "Кремниевой долины"

Гениальный математик не принял предложения бизнесмена Виктора Вексельберга, пригласившего его потрудиться на благо Отечества в строящемся в подмосковном Сколкове наукограде


ФОТО: Вести.Ru



Российский математик Григорий Перельман, получивший в последние годы широкую известность благодаря разработанному им доказательству гипотезы Пуанкаре, отказался работать в наукограде, который вскоре должен появиться в подмосковном Сколкове. Как сообщает Lifenews.Ru, в ответ на предложение бизнесмена Виктора Вексельберга, ответственного за постройку российской "Кремниевой долины", Перельман заявил, что давно ушел из науки.

Ранее Вексельберг заявлял, что математик мог бы принести пользу, работая в Сколкове вместе с другими учеными. О том, что его упомянули в связи с новым наукоградом, Перельман узнал от журналистов. Поначалу эта тема заинтересовала его, но в конце разговора он заявил, что это "не имеет к нему отношения" и "не интересует".

Григорий Перельман известен своим доказательством гипотезы Пуанкаре - решением одной из самых сложных математических задач. За это достижение ученый в 2006 г. получил престижную медаль Филдса, считающуюся математической Премией Нобеля. Перельман, известный своим уединенным и закрытым образом жизни, от этой награды отказался. В 2010 г. Перельман вновь привлек к себе внимание СМИ, удостоившись премии известного Математического института Клэя (США). От причитавшегося ему $1 млн Перельман также отказался.

Ответить:

Выбор читателей