Мэр отдала почку избирателю

Глава городка в штате Коннектикут захотела стать донором после того, как увидела в Интернете просьбу о помощи от одного из горожан. Она никому не рассказала о своем решении, что, впрочем, совершенно не помешало ей победить на выборах




Мэр американского города Ист-Хейвена в штате Коннектикут пожертвовала свою почку одному из горожан. Эйприл Капоне Элмон решила стать донором во время избирательной кампании, увидев просьбу о помощи в социальной сети Facebook, сообщает Associated Press. Она никому не рассказала о своем решении, что, впрочем, совершенно не помешало ей победить на выборах.

Карлос Санчес, который из-за диабета нуждался в срочной присадке почки, был одним из знакомых 35-летней Капоне. Однако женщина не знала о его болезни. Отчаявшись найти донора среди своих родственников и друзей, он выставил на страничке в Facebook статус "нужна помощь". Правда, по словам самого Санчеса, он не особо надеялся на успех

К его удивлению, ему не пришлось ждать долго. Капоне была первой, кто откликнулся на призыв о помощи. "Я отправила ему личное сообщение и просто сказала: "Давайте, я попробую пройти тест на совместимость"", - рассказала мэр. При этом, по ее словам, она чувствовала, что сможет стать донором.

Тем не менее, Санчес не разделял ее уверенности. "Я подумал, она шутит. Мэр Ист-Хейвена предложила мне свою почку? Не может такого быть!", - рассказал Санчес. Скептицизм больного был вполне понятен, учитывая, что градоначальница в этот момент баллотировалась на второй срок. Тем не менее, Капоне удалось переубедить больного. В день голосования она уже знала о том, что скоро состоится пересадка. "Я знаю, что он проголосовал за меня", - пошутила она.

После прохождения всех необходимых тестов на совместимость 8 апреля врачи пересадили левую почку Капоне Санчесу. По словам женщины, ее постоянно спрашивают, не боится ли она, что в один прекрасный день оставшаяся почка откажет. Однако она уверена, что этого не произойдет. При этом она подчеркивает, что не сделала ничего особенного.

По словам давнего друга Капоне адвоката Майкла Лолора, женщина скрыла свое намерение даже от самых близких людей. Он отметил, что мало кто готов пойти на такой шаг. "Когда Капоне узнала, что ее почка подходит для пересадки, она была искренне счастлива и рада стать донором", - добавил он.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей