В Швейцарии изобретен молодильный шоколад

Чтобы выглядеть младше своих лет, достаточно есть всего по 20 граммов этого лакомства в день. Производители утверждают, что новинка поможет предотвратить появление морщин и улучшит эластичность кожи




Создан новый вид шоколада, при употреблении которого, как утверждают производители, уменьшается количество морщин и предупреждается их появление. Это чудо-изобретение на суд сладкоежек представил один из швейцарских кондитерских концернов.

По словам специалистов по приготовлению сладостей, данное лакомство содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают клетки кожи от повреждений свободными радикалами и старения. И для того, чтобы выглядеть моложе, достаточно есть всего по 20 г шоколада в день, утверждают в компании.

Секрет омолаживающего эффекта конфет также заключается в наличии флавоноидов. Эти соединения способны поглощать свободные радикалы, предотвращая преждевременное старение, к которому приводят такие факторы, как курение, плохая экология и бессонница.

Флавоноиды содержатся в исходном сырье, какао-бобах, но при традиционном приготовлении шоколада большая часть их разрушается. Швейцарской компании удалось разработать новую методику, которая позволяет сохранить эти биологически активные вещества.

"С одной стороны, может показаться, что шоколад и здоровье абсолютно не совместимы. Но, как видите, это совсем не так. Ведь так здорово, когда еда является не только вкусной, но и полезной", - говорит представитель фирмы-производителя.

О пользе или вреде шоколада спорят уже давно. Некоторые полагают, что он помогает человеку справиться с депрессией, другие же, напротив, утверждают, что это лакомство является причиной подавленного состояния людей. Третьи полагают, что дети, которые едят конфеты и шоколад каждый день, гораздо больше склонны к насилию во взрослой жизни, чем те, кто особой страсти к сладкому не испытывает. Вместе с тем бытует мнение, что шоколад - благодаря высокому содержанию антиокислителей - способствует понижению кровяного давления и сокращению рисков сердечных ударов.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей