Глава Apple рассказал о самоубийствах на заводе

Стив Джобс сожалеет о суицидах китайских сотрудников фабрики по производству iPhone и iPad. Вместе с тем он уверен, что случившееся не повлияет на популярность продуктов Apple. В США еще больше самоубийств, напомнил гендиректор корпорации




Стив Джобс, глава корпорации Apple, сожалеет о самоубийствах китайских сотрудников завода Foxconn, который является тайваньским производителем гаджетов iPhone и iPad. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции, состоявшейся 1 июня в Лос-Анджелессе.

По словам Джобса, руководство Apple очень строго следит за тем, как развивается ситуация на заводе Foxconn, хотя он и не находится в их прямом ведении. Это всего лишь поставщики, связанные контрактными обязательствами. Тем не менее Джобс в курсе, что сотрудникам Foxconn повысят зарплату на 30%.

"Доля самоубийств в Китае ничуть не выше, чем в США, - заявил гендиректор корпорации. - И я не опасаюсь, что инциденты на Foxconn бросят тень на iPad, который пользуется ошеломляющей популярностью за счет того, что он разрушил полноценность персонального компьютера".

Глава корпорации доволен продажами iPad: за два месяца было продано более 2 млн гаджетов. Однако он не хочет, чтобы американцы стали нацией блогеров.

Джобс также рассказал журналистам, что сенсорный планшет iPad был придуман раньше телефона iPhone. Идея избавиться от клавиатуры посетила специалистов Apple в начале 2000-х.

Между тем скандал, связанный с массовым самоубийством работников завода Foxconn, тайваньского производителя Apple iPhone и iPad, продолжает набирать обороты. В Китае в связи с этим начались забастовки рабочих, которые требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.

На заводе Foxconn работникам приходится трудиться по 12 часов в сутки за небольшие деньги. Кроме того, на них, по данным китайских СМИ, оказывается постоянное психологическое давление.

Возможно, из-за этого и произошло 11 попыток суицида работников Foxconn. Все они спрыгнули с крыши. Первое самоубийство случилось в прошлом году. Молодой сотрудник Foxconn покончил с собой из-за обвинения в пропаже iPhone, который он собирал для Apple.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей