Милиционеры поймали одного из "партизан"

Правоохранительные органы Приморья заявляют о задержании одного из местных жителей, открывших охоту на сотрудников милиции. Еще четверо борцов с "воцарившимся в России еврейским фашизмом" пока остаются на свободе


ФОТО: Вести.Ру



Правоохранительные органы Приморья задержали местного жителя, подозреваемого в нападении на сотрудников милиции. Как сообщает РИА "Новости", четверо его сообщников пока остаются на свободе, их поиски продолжаются.

Задержанный и его подельники подозреваются в том, что в ночь на вторник они, вооружившись автоматами, напали на двух сотрудников дорожно-постовой службы в расположенном на границе с Китаем Спасском районе Приморского края. В результате милиционеры были ранены. По версии следствия, разыскиваемые могут иметь отношение еще к двум подобным преступлениям – произошедшему 27 мая убийству милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района (отделение, в котором дежурил убитый, было ограблено) и совершенному 29 мая в Яковлевском районе края нападении на милицейский автомобиль, в результате которого пострадал один милиционер.

Имена членов банды, нападавших на сотрудников милиции, известны. Это 19-летний Александр Сладких, дезертировавший из Вооруженных сил, 22-летний Андрей Сухорада, 18-летний Роман Савченко и 20-летний Александр Ковтун. Главарем группировки является 32-летний бывший десантник Роман Муромцев. На экстремистских сайтах в Интернете появилось приписываемое "партизанам" воззвание. В нем говорится, что группировка "ведет боевые действия против бандитской кремлевской группировки с 27 мая 2010 года. За это время отрядом проведено несколько успешных акций против оккупантов, в том числе ликвидация оперативника МВД, "прославившегося" своими зверствами по отношению к мирному населению и сожжение отделения милиции в селе Варфоломеевка".

В поисках Муромцева и его соратников, скрывающихся в лесах, участвуют бойцы ОМОНа и вертолеты. В среду ряд СМИ сообщил, что часть группировки блокирована, однако представители МВД опровергли эту информацию.

Вчера отец самого молодого из "партизан" – Романа Савченко – попросил сотрудников правоохранительных органов позволить родителям поговорить с разыскиваемыми и убедить их сдаться. "Я по телевизору услышал, что милиции дана команда стрелять на поражение. Поэтому я обращаюсь в СМИ, чтобы силовики дали шанс на сдачу, дали их родителям с ними поговорить", – заявил Владимир Савченко. Он полагает, что его сын мог пойти на преступление из-за произвола милиции: "Сына задерживали по подозрению в краже. В милиции в поселке Кировка его избили, обещали надеть противогаз. И эти мальчишки, которых обвиняют, они все пострадали от действий милиции, их заставляли сознаваться в преступлениях, избивали". Кроме того, Савченко-старший сказал, что, если его сына убьют, не позволив сдаться, он или сойдет с ума, или сам возьмется за оружие.

Ответить:

Выбор читателей