Всем "приморским партизанам" предъявлены обвинения

Роману Савченко и Максиму Кириллову вменяется посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Им грозит тюремное заключение сроком от 12 лет до пожизненного




Следственный комитет при Прокуратуре РФ предъявил обвинения еще двум участникам группы так называемых приморских партизан. Об этом сообщает сообщает пресс-служба ведомства по Приморскому краю.

Роману Савченко и Максиму Кириллову вменяется ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Им грозит от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Роман Савченко был задержан 10 июня, Максим Кириллов - 11 июня. В ходе допроса Савченко признался в совершении нескольких преступлений.

Ранее, в четверг, 17 июня, следователи предъявили обвинения Александру Ковтуну и Владимиру Илютикову - по ч. 5 ст. 33 ("Подготовка к преступлению и участие в нем") и ст. 317 УК РФ ("Пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

Ковтун и Илютиков были арестованы 11 июня в заблокированном милицией трехэтажном доме, где они находились еще с двумя "партизанами". На предложение сдаться подозреваемые ответили огнем. Впоследствии двое из них покончили жизнь самоубийством, а Илютиков и Ковтун сдались.

Напомним, "приморские партизаны" подозреваются в совершении ряда краж, угонов и поджогов. А также в трех нападениях на сотрудников милиции. Первое было совершено 27 мая в селе Ракитное Дальнереченского района Приморского края, где во время ограбления убит сотрудник местного отделения милиции. Двадцать девятого мая подозреваемые, по версии следствия, напали на патрульный автомобиль в Яковлевском районе, ранив одного милиционера. Восьмого июня "партизаны" снова напали на милицейский патруль, ранив двух милиционеров в Спасском районе.

В настоящее время следователи проверяют подозреваемых на причастность к другим нападениям на милиционеров в Приморье. В правоохранительных органах не исключают, что участникам банды может быть предъявлено обвинение и по другим статьям уголовного кодекса. По решению суда 13 июня все подозреваемые на время следствия заключены в СИЗО.

Ответить:

Выбор читателей