Детей "русских шпионов" оставят без родителей

Отпрысков арестованных в США по подозрению в шпионаже в пользу России отправят в детдома. Если вина обвиняемых будет доказана, их дети, скорее всего, вырастут без родителей


ФОТО: AP



Дети предполагаемых российских шпионов, арестованных в США на прошлой неделе, могут быть переданы органам социальной опеки. Об этом со ссылкой на представителей американского Минюста пишет The Washington Post.

Как сообщил газете представитель Минюста Дин Бойд, чаще всего на время расследования и судебного процесса детей обвиняемых отправляют в детские дома. "Мы понимаем всю важность надлежащего обеспечения ухода за детьми в этом деле", - подчеркнул он.

У каждой из четырех семейных пар, арестованных ФБР, есть дети - всего их семь человек. Как сообщили представители следствия, все подзащитные попросили передать их детей близким друзьям и знакомым. Теперь органы соцзащиты штатов Вирджиния, Массачусетс, Нью-Йорк и Нью-Джерси, в которых были проведены аресты, должны решить, смогут ли потенциальные опекуны справиться со своей задачей.

Кроме того, за несовершеннолетними, вполне возможно, могут присматривать их взрослые родственники. У двух пар арестованных - Дональда Хитфилда и Трейси Ли Энн Фоли, а также у Хуана Лазаро и Вики Пелаес - есть взрослые сыновья.

Аресты по делу "русских шпионов" были проведены в минувшее воскресенье. Десять человек были задержаны в США, еще один - на Кипре. Среди арестованных несколько супружеских пар с американскими и канадскими паспортами, но ФБР заявляет, что документы поддельные, и арестованные работали по легенде, обосновавшись в Штатах еще на заре 1990-х. Следствие утверждает, что все они не раз получали деньги от российских представителей в США и Латинской Америке. Кроме того, задержанные обвиняются в "заговоре с целью работы в качестве незаконных агентов Российской Федерации на территории США" и в отмывании денег, за что им грозит 25-летний срок.

Ответить:

Выбор читателей