СМИ: Пауль назначил нового президента России

Осьминог-провидец назвал имя того, кто станет главой государства в 2012 году. Выбирал моллюск между Путиным и Медведевым. Однако результаты предсказания будут раскрыты лишь через четыре года




Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

Осьминог Пауль по просьбе "Комсомольской правды" предсказал, кто станет президентом России в 2012 году. Официально попросить осьминога сделать прогноз теперь нельзя. Владельцы аквариума решили, что на итоге финала ЧМ-2010 они останавливаются. Потому что просьбы к оракулу хлынули лавиной. На этой неделе аквариум получил несколько тысяч предложений для Пауля со всего света. Фанаты осьминога готовы платить от €30 тыс. до почти €1 млн, чтобы узнать его суждение о том, скоро ли закончится кризис, стоит ли вступать в брак и даже надо ли отселять из дома тещу. Однако корреспонденту "Комсомолки" все же удалось получить ответ. Он прислонил к стеклу аквариума две бумажки, на которых написаны фамилии - Медведев и Путин. Осьминог довольно шустро добрался до одной из бумажек и прилип к стеклу напротив нее своим щупальцем. Листок с фамилией кандидата, "одобренного" подводным оракулом, заклеили в конверт и спрятали. В 2012 г., когда пройдут выборы, его вскроют и тогда узнают, сбылось ли девятое предсказание Пауля.

Москвичи могут не только пострадать от сильной жары, которую прогнозируют на ближайшие выходные, но и столкнуться с трудностями снятия наличных в банкоматах, пишет "РБК daily". Не исключено, что они начнут выходить из строя при температуре выше +40°С . Слабое звено банкоматов - вентиляторы, охлаждающие внутренние компьютеры. Кроме того, банкоматы, возможно, будут задерживать операции. Банкиры утверждают, что такие случаи маловероятны, поскольку у большинства кредитных организаций банкоматы расположены в офисах с кондиционерами. Жители Москвы и Петербурга, тем не менее, уже жалуются на проблемы с получением денег.

Отношения Минска и Тбилиси потеплели, после того как парламент Белоруссии отказался признать независимость Абхазии и Южной Осетии, сообщает "Независимая газета". Президент Грузии даже выразил благодарность Белоруссии за стойкость в вопросе непризнания Сухума и Цхинвала. И Александр Лукашенко забыл о том, как еще совсем недавно Михаил Саакашвили пугал белорусское руководство революцией, а в ответ белорусский лидер обвинил Тбилиси в недружелюбной политике. Москва в августе 2008 г. ждала поддержки своего главного союзника и, не получив ее, затаила обиду. С того момента напряжение в отношениях России и Белоруссии стало нарастать. Теперь белорусы показали по телевидению интервью с Саакашвили. Так Лукашенко устами грузинского президента сказал то, что сам не может сказать. Между тем вчера спикер Госдумы Борис Грызлов предупредил: "Те, кто предоставляет возможность Саакашвили чувствовать себя президентом, в том числе в другой стране, принимают решения, которые не могут повлиять на улучшение отношений с Россией".

"Новые известия" рассказывают о том, как стремительно меняется облик Москвы. Вместе с этими архитектурными изменениями город теряет самое ценное качество, которое только может быть присуще мегаполису – культуру. Например, сегодня в российской столице очень трудно провести экскурсию по местам съемок легендарных фильмов, хотя за рубежом на подобных маршрутах турфирмы делают колоссальные деньги. Причем облик Москвы, запечатленный в кино, кардинально изменился всего за пару десятилетий. По сути, сегодня единственное место, где можно снять старую Москву, - "Мосфильм", сетует издание.

И без того весьма популярный сайт Следственного комитета при Прокуратуре РФ со вчерашнего дня побил все рекорды посещаемости, отмечает "Российская газета". Там открылась интернет-приемная. Она предназначена для оперативного получения обращений граждан в электронной форме. Для сотрудников СКП электронное послание считается одним из способов подачи обращений граждан в адрес Следственного комитета. Буквально первые часы работы сайта показали, что самый посещаемый раздел - "Блог председателя Следственного комитета". В нем посетители смогут обсуждать с Александром Бастрыкиным самые важные вопросы деятельности ведомства. Кроме того, реализован мультимединый контент, благодаря которому посетители смогут просматривать фото- и видеоматериалы о расследовании уголовных дел, а также о проведении других мероприятий.

Ответить:

Выбор читателей