"Приморских партизан" уличили в квартирных кражах

"Лесные братья" начинали с воровства техники, а милиционеров убивали ради того, чтобы завладеть их оружием. Преступников "партизанами можно назвать только потому, что они бегали по лесу и одевались в камуфляжную форму", заявили в УВД Приморья




Банда "приморских партизан", занимавшаяся нападениями на милиционеров, начинала с квартирных краж. Сотрудников правоохранительных органов преступники убивали, чтобы завладеть их оружием. Об этом рассказал первый замначальника УВД края Олег Долгий.

По данным следствия, группировка стала действовать в феврале 2010 года. "Преступная деятельность начиналась с банальных квартирных краж, похищали видео- и аудиоаппаратуру, оружие. Тогда уже созревала мысль, что надо противопоставить себя обществу. Это известно и из их показаний, и существуют доказательства", - сообщил Долгий.

Замначальника УВД отметил, что на этом этапе милиционеры не смогли пресечь деятельность банды. "К сожалению, информации об этом не было ни от граждан, ни от наших конфидентов. Если бы такая информация была, то последствий таких страшных и тяжких не наступило. И я поставил это сотрудникам в вину", - сказал он.

Долгий также сообщил, что пока за "приморскими партизанами" числится два официально доказанных убийства милиционеров. "Убивали хладнокровно в затылок, добивали лежачего", - отметил он.

"Благо, что они были блокированы в результате оперативно-розыскных мероприятий. Причем блокированы не только сотрудниками милиции, но и внутренними войсками, прибывшими из Хабаровска и оказавшими содействие в проведении операции", - добавил замначальника УВД. По его мнению, обвиняемых "партизанами можно назвать только потому, что они бегали по лесу и одевались в камуфляжную форму".

Кроме того, первый замначальника УВД сообщил, что проверка, проведенная по факту сообщений об избиениях членов банды "приморских партизан", не выявила нарушений в работе ОВД Кировского района. "Никто не стал бы утаивать шила в мешке, если бы действительно таковое было. Огласке данные факты были бы преданы, я в этом уверен", - сказал Долгий.

Напомним, "лесных братьев" арестовали 10 и 11 июня. Одиннадцатого июня четверо подозреваемых были заблокированы в одном из жилых домов Уссурийска. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. После этого двое - Андрей Сухорада и Александр Сладких - застрелились, а остальные - Владимир Илютиков и Александр Ковтун - сдались. Ранее в тот же день сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного - Максима Кириллова. Шестой подозреваемый - Роман Савченко - был пойман 10 июня.

"Приморские партизаны" подозреваются в совершении ряда краж, угонов и поджогов. А также в трех нападениях на сотрудников милиции.

Ответить:

Выбор читателей