В Астрахани режут и расстреливают милиционеров

Второе за два дня нападение на стражей порядка произошло в городе на Волге. Трех милиционеров ранили из табельного оружия, похищенного вчера у их коллеги, которого зарезали в парке




В Астрахани в ночь на среду было совершено еще одно нападение на милицейский патруль. В результате три сотрудника правоохранительных органов были ранены. Об этом сообщили представители местного УВД.

Примерно в 04:00 под Кубанским мостом тремя злоумышленниками был обстрелян наряд вневедомственной охраны. Стражи порядка хотели проверить у нападавших документы. Однако вместо паспортов мужчины достали оружие.

Состояние двух милиционеров оценивается как тяжелое. Их коллега также госпитализирован, однако его здоровью ничего не угрожает. Он был ранен в плечо и скоро начнет давать показания.

По предварительным данным, нападавшие могли использовать табельное оружие, которое днем ранее похитили у милицейского наряда в парке. Гильзы, которые нашли на месте происшествия, уже отправлены на баллистическую экспертизу.

Напомним, в ночь на 27 июля в астраханском парке "Братский садик" милиционеры из патрульно-постовой службы общественной безопасности УВД Астраханской области попросили документы у трех местных жителей, которые распивали на лавочке спиртные напитки.

Завязалась потасовка. Неожиданно один из отдыхающих достал нож. Сержант милиции Николай Лиджиев получил несколько ранений, от которых скончался. Ему было 24 года.

У убитого сотрудника правопорядка был похищен табельный пистолет. Его 25-летнюю напарницу по наряду Альбину Айшуакову ранили из этого оружия в легкое. Она была доставлена в больницу. Женщина потеряла много крови. Вчера врачи опровергли слухи о ее смерти.

Братский сад, хоть и находится в центре Астрахани, рядом с Кремлем, является проблемным местом для милиционеров. В парке постоянно собирается много молодежи, и поддерживать порядок там непросто.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей