Медведев и Путин едут на рыбалку

Президент рассказал о своих планах на отпуск. Весь август он проведет в сочинской резиденции, занимаясь йогой и читая детективы. Несколько дней он посвятит совместной с премьером поездке в Астраханскую область


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Президент Дмитрий Медведев ушел в отпуск, который продлится весь август и пройдет в южной резиденции под Сочи "Бочаров ручей". В отпуске глава России продолжит работать, принимая чиновников и иностранных лидеров, а также подписывая документы. Однако отдохнуть Медведев тоже планирует.

"Море я иногда вижу только по вечерам, - поделился президент с журналистами "Комсомольской правды". - Мой отдых выпадает в основном на выходные".

Медведев собирается в Сочи читать. Его настольной книгой стал шведский детектив "Девушка в татуировкой дракона". Также Медведев будет заниматься йогой. При этом он признался, что полюбил кататься на велосипеде. Но в такую жару железного коня пришлось оставить дома в Москве.

Несколько дней в августе президент пообещал провести вместе с Владимиром Путиным. Российские лидеры собираются отправиться на рыбалку в Астраханскую область. Однако этим планам суждено будет сбыться, если нормализуется ситуация с лесными пожарами в стране.

Напомним, что ельцинскую традицию проводить рабочий отпуск в сочинской резиденции Дмитрий Медведев возобновил еще прошлым летом. А свои первые каникулы в качестве президента РФ в 2008 г. он провел на теплоходе "Россия". Речной круиз по Волге Медведев совершил вместе с женой и сыном.

"Бочаров ручей" на черноморском курорте был облюбован первым президентом России Борисом Ельциным. Там он отдыхал в 1992, 1995, 1999 и 2000 годах. Сменивший Ельцина на посту президента Владимир Путин также полюбил "Бочаров ручей". Здесь он проводил рабочие отпуска с 2004 по 2007 годы. Впервые Путин приехал туда еще в 2000 г., будучи и.о. президента.

В резиденции размещены спортивный комплекс, бассейны с морской и пресной водой, зимний сад. Глава государства обычно останавливается в двухэтажном здании с видом на море под называнием "Дача 1". Апартаменты президента расположены на втором этаже, а на первом - кинозал и комнаты охраны.

Помимо "Дачи 1" в "Бочаровом ручье" есть еще несколько построек: "Дача 2", предназначенная для премьер-министра, и "Дача 3" для главы администрации президента. До революции 1917 г. земля, на которой построена резиденция, принадлежала купцу Бочарову. Правда, никакого ручья там нет - он давно пересох.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей