Хакеры переименовали Верховную Раду

Интернет-умельцы заставили Google ругаться матом при попытке найти сайт украинского парламента. "Яндекс" не пострадал, зато российские пользователи очень активно пытаются найти эту информацию почему-то в отечественном поисковике




Хакеры решили подшутить над Верховной Радой Украины. Для этой цели умельцы-программисты избрали самый популярный в мире поисковик Google. Теперь при попытке найти Раду по ее интернет-адресу поисковик выдает пользователю нецензурную брань.

Если интернет-пользователь по какой-то причине не хочет вбивать rada.gov.ua в строке своего браузера, а решил воспользоваться услугами Google, то поисковик его в буквальном смысле пошлет. На первом месте в списке результатов поиска появится несуществующий сайт с нецензурным названием, ссылка на который ведет на пустую страницу.

Пока неизвестно, кто стоит за этой акцией и почему был избран именно такой способ. Можно предположить, что взломать Google до конца украинские мастера (или российские?) все-таки еще не могут. Впрочем, не исключено, что это был пока только тест.

Что касается "Яндекса", то с ним все нормально - на запрос rada.gov.ua самый популярный российский поисковик стабильно выдает на первом месте сайт Верховной Рады Украины. Впрочем, на третьем месте в списке результатов поиска уже красуется "Запрос rada.gov.ua в google".

Похожий случай произошел на днях в Индонезии. Там местные шутники во время заседания парламента устроили трансляцию порнографии - в знак протеста против закрытия популярного в регионе ресурса "для взрослых". Остановить показ запретного видео удалось только через четверть часа.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей