В Орле взорвана бомба с начинкой

Самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, сработало в одном из кафе в День города. В результате пострадали четыре человека




Самодельное взрывное устройство сработало вчера поздно вечером в кафе Орла, во время празднования Дня города. Ранения получили четыре человека, сообщила РИА "Новости" старший помощник руководителя регионального управления СКП Юлия Дорофеева.

Взрыв бомбы, предположительно начиненной поражающими элементами, произошел около 22:30 мск в кафе "Индира" на окраине города по адресу улица Комсомольская, 269. "В результате пострадали четыре человека: одна женщина и трое мужчин, которые во время взрыва находились в кафе. С различными травмами они госпитализированы в больницы города", - рассказала представитель СКП.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, руководители прокуратуры и представители администрации Орла.

По информации портала Lifenews.ru, причиной инцидента стала ссора между несколькими подвыпившими молодыми людьми. В ответ на оскорбления один из них и привел в действие неустановленное пока взрывное устройство. По другой версии, это попытка местной бандитской группировки дестабилизировать обстановку в городе.

СКП возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство общеопасным способом"), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение чужого имущества"), наказание - до пяти лет тюрьмы.

Напомним, в конце мая взрыв бомбы мощностью около 400 г в тротиловом эквиваленте произошел в центре Ставрополя . Устройство сработало у кафе "Аквариум" перед Дворцом культуры и спорта за 15 минут до начала выступления чеченского ансамбля "Вайнах". В результате погибли семь человек, еще 40 были ранены.

Ответить:

Выбор читателей