Милиционеров убили за ДТП с телегой

Преступление в Воронежской области шокировало даже видавших виды следователей. Молодые люди, катавшиеся на гужевой повозке, зарезали насмерть двоих стражей порядка и отправили в больницу еще одного


ФОТО: Вести.ru



Преступление в Воронежской области шокировало даже видавших виды следователей. В воскресенье вечером молодые люди, катавшиеся на гужевой повозке, зарезали насмерть двоих стражей порядка и отправили в больницу еще одного.

Преступников, устроивших бойню на 435-м км автодороги Курск - Саратов, было шестеро. По первоначальной версии, они напали на начальника Верхнекарачановского отделения милиции районного ОВД, его заместителя и оперуполномоченного при проверке документов. Начальник отделения выжил и с ножевыми ранениями был госпитализирован в тяжелом состоянии, его коллеги погибли.

В правоохранительных органах, озвучивая эту версию, подчеркнули, что милиционеры находились на службе. Однако региональное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации придерживается иной точки зрения.

Согласно версии следователей, сотрудники милиции не были при исполнении служебных обязанностей и не находились в форменной одежде, а резне предшествовало дорожно-транспортное происшествие. "УАЗ", в котором передвигались милиционеры, подрезала телега, и водитель, пытаясь избежать столкновения резко вывернул руль, после чего автомобиль перевернулся.

Словесный конфликт участников ДТП и перерос в драку, в ходе которой один из пассажиров телеги схватился за нож, говорится в официальном сообщении воронежского управления СКП. По горячим следам преступник был задержан. Им оказался 28-летний житель поселка городского типа Грибановский, ранее судимый. Ведется розыск остальных пассажиров повозки. Проходят они подозреваемыми или свидетелями, следователи не уточняют.

Уголовное дело возбуждено по факту убийства двух сотрудников милиции и покушения на убийство третьего сотрудника милиции (п. "а" ч. 2 ст. 105, ч.3 ст. 30 п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ).

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей