Осьминог Пауль выбрал новых хозяев мундиаля

Моллюск-предсказатель обидел Россию и отдал ЧМ-2018 по футболу своей родной Великобритании. Окончательное решение о месте проведения нового мирового первенства примет ФИФА 2 декабря этого года


ФОТО: AP



Осьминог Пауль стал послом заявки Великобритании на проведение чемпионата мира по футболу. С помощью легендарного головоногого англичане надеются выиграть соревнование за право провести мундиаль в 2018 г., на которое также претендует Россия. ФИФА огласит свое решение через несколько месяцев.

Знаменитый предсказатель живет в Германии в океанариуме Sea Life в городе Оберхаузене. Тем не менее, родом он из британских морей. "Пауль провел последние два года в Германии, но он, определенно, гордится своими английскими корнями и счастлив поддержать заявку Англии-2018. У нас был ряд предложений, связанных с футболом, со всего мира, но Пауль не сомневался в том, чтобы отдать предпочтение своей родине", - цитирует РИА "Новости" менеджера Sea Life Николу Гамильтон.

Звездным часом моллюска-предсказателя стал финал чемпионата мира по футболу в ЮАР, когда он предсказал победу сборной Испании. "Красная фурия" действительно победила, обыграв голландцев со счетом 1:0. До этого Пауль безошибочно прогнозировал исход нескольких игр с участием сборной Германии, пока не предсказал им поражение в полуфинале от испанцев. Правда, потом головоногий немец реабилитировался, и напророчил соотечественникам победу в матче за третье место, чего они и добились, обыграв команду Уругвая.

После завершения мундиаля Пауль стал мировой знаменитостью, и мудро ушел на покой, прекратив заниматься прогнозами. Со всего мира его владельцам поступала масса предложений, в том числе о продаже осьминога, но они стояли непоколебимо. Пока осьминогом не заинтересовались англичане - здесь британское сердце Пауля растаяло.

В настоящее время ФИФА проводит инспекционные поездки по странам-кандидатам, которые претендуют на получение первенства. Судя по всему, в оставшиеся месяцы до часа "Икс" - 2 декабря 2010 г. - развернется нешуточная борьба, если британцы решили привлечь на свою сторону такой весомый аргумент. Заявке Великобритании противостоят Испания и Португалия (вместе), Бельгия и Нидерланды, США, Австралия, Катар, Япония и Южная Корея, а также Россия. Визит комиссии ФИФА в РФ завершился накануне.

Ответить:

Выбор читателей