Милиционеры выжили после нападения

Сотрудники астраханской ГИБДД получили огнестрельные ранения в ходе погони за злоумышленниками, которые передвигались по городу на машине без номеров. Ведется поиск преступников


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Три милиционера в Астрахани в ночь на воскресенье получили ранения в результате обстрела. Один из них находится в реанимации, состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Астраханской области, сотрудники ГИБДД пытались остановить автомобиль, который ехал по городу без номеров. Подозрительная машина не остановилась по требованию стражей порядка, и они начали преследование. Через некоторое время из машины вышли неизвестные и открыли огонь по милиционерам. Завладев табельным оружием, злоумышленники скрылись. Сейчас ведется их розыск.

Следственным управлением Следственного комитета по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного оборота и хищения огнестрельного оружия (ст.317, ч.2 ст. 222, п. "б" ч.4 ст.226 УК РФ).

Это уже не первый подобный инцидент в Астраахани за последний месяц. Так, 27 июля в парке в центре города трое преступников напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы.

В результате один сотрудник милиции скончался от ножевого ранения, а его напарница с огнестрельным ранением была госпитализирована. Злоумышленники также похитили табельное оружие.

Через сутки произошло еще одно нападение на милиционеров. Во время патрулирования участка под Кубанским мостом три стража порядка были обстреляны при попытке проверки документов у подозрительных прохожих. Раненых милиционеров срочно госпитализированы, один из них спустя несколько дней скончался.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей