Убитый боевик оказался чемпионом мира по тайскому боксу

Один из ликвидированных в Дагестане преступников был трехкратным чемпионом мира, который находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников милиции


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Установлены личности четырех боевиков, ликвидированных минувшей ночью в Хасавюртовском районе Дагестана. Выяснилось, что один из них, 19-летний Нариман Сайтиев, был трехкратным чемпионом мира по тайскому боксу, который находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников милиции. Сайтиев, несмотря на свой юный возраст, правоохранительными органами считался главарем местного бандподполья.

Вместе с ним были уничтожены Камал Мурзабеков, Арсанбек Султанбеков и Омарасхаб Абулгасанов. Трое из четырех ликвидированных боевиков опознаны как жители Хасавюртовского района. У бандитов были изъяты автомат Калашникова, пистолет Макарова, переделанный из газового в боевой, а также гранаты и патроны.

Сегодня ночью на автодороге Хасавюрт-Баба-Юрт были обнаружены два легковых автомобиля "Лада-Приора" и "ВАЗ-21014". Водители машин никак не отреагировали на требования сотрудников правоохранительных органов остановиться для проверки документов. Более того, находившиеся в автомобилях открыли шквальный огонь по силовикам.

Сотрудники милиции открыли ответный огонь. В результате один из бандитов был убит на месте, а трое других, уходя от погони, поехали в Хасавюрт. Там они и были уничтожены. Сообщается также, что в результате перестрелки погиб один милиционер.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей