Роковую разведчицу признали "фетишем обиженной нации"

Анна Чапман разоткровенничалась перед немецким репортером, в ответ пожалевшим "милую практикантку". По Москве в одночасье ставшая знаменитостью девушка ходит в солнцезащитных очках




Личность самой известной фигурантки недавнего шпионского скандала между Россией и США оказалась малоинтересной для немецкого журналиста Маттиаса Шеппа. Больше всего внимания он уделил ее внешности, манере одеваться и мнимой тоске по Америке. Да и сам материал был подан не как интервью, а как своеобразная зарисовка жизни Чапман вдали от США, к которым она так привыкла за четыре проведенных на территории страны года.

Первое, на что обратил внимание корреспондент Der Spiegel, было место, где он встретился с Анной. Ресторан "Старлайт" считается кусочком Америки в самом центре Москвы, из чего вывод был сделан сразу и бесповоротно: Чампан скучает по своей недавней жизни в США.

"Я надеваю солнечные очки и шляпу, когда выхожу на улицу", - заявила девушка. Это и не удивительно. В последнее время шпионка с модельной внешностью стала едва ли не самой популярной личностью в России, и, по мнению журналиста, российские газеты не устают ежедневно посвящать ей материалы, лейтмотив которых сводится к фразе "Руки прочь от нашей Анны".

Далее репортер раскрыл немецким читателям возможные перспективы в жизни Анны. Модельная карьера, выход на эстраду, открытие личного интернет-сайта и даже уход в политику - именно это ожидает Чапман. По его мнению, Анна - подобие Маты Хари, но она куда сексуальнее и привлекательнее(Фотогалерея "русской Мата Хари"). В то же время, Чапман не воинственная шпионка, а "милая и симпатичная практикантка". Но больше всего Маттиаса Шеппа удивили скромность и робость Чапман.

О работе и жизни в США Анна напрочь отказалась говорить. По мнению репортера, об этом ей запретили упоминать ее начальники из Службы внешней разведки. А общее впечатление от встречи Шепп выразил своей оценкой Анны, назвав ее "фетишем обиженной на всех нации".

Тем не менее корреспондент Der Spiegel видит дальнейшую жизнь Анны Чапман в розовом свете. Поводов для таких выводов у него достаточно - встреча в Кремле с Владимиром Путиным и вполне возможное предложение стать депутатом Госдумы от "Единой России".

Но вряд ли такая жизнь привлекает Анну. После высылки из США Чапман пыталась обосноваться в Великобритании, паспорт которой у нее был. Но власти Соединенного Королевства воспользовались шпионским скандалом и лишили Чапман не только статуса подданой Елизаветы II, но и вообще возможности когда-нибудь посетить Британские острова даже с частным визитом.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей