Президенту показали отечественный 4G-смартфон

Первый российский телефон четвертого поколения, оснащенный двумя сенсорными экранами, начнут выпускать на Тайване, но затем производство перенесут в нашу страну


ФОТО: AP



Президенту РФ Дмитрию Медведеву в понедельник продемонстрировали один из первых плодов осуществляемой сейчас модернизации отечественной экономики. Как сообщает РИА "Новости", в ходе встречи в Кремле главе государства был показан первый в истории отечественной промышленности смартфон четвертого поколения.

По словам главы госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова, демонстрировавшего новинку, аппарат оснастят двумя сенсорными дисплеями и работать он будет в сетях четвертого поколения. Как пояснил Чемезов, президент держал в руках прототип - до запуска в производство дело пока не дошло.

В ходе беседы выяснилось, что начать сборку телефона силами отечественных предприятий пока невозможно. Поэтому, сообщил Чемезов, выпуск смартфона вначале начнется на Тайване, но потом обязательно будет перенесен в Россию. Глава Ростехнологий добавил, что сборка новых аппаратов начнется на Тайване уже в будущем году.

Кроме того, что первый российский смартфон четвертого поколения оснастят двумя экранами и он будет поддерживать связь стандарта 4G, о нем ничего не известно. Связь в стандарте 4G в России сейчас предоставляет сразу несколько операторов, в частности - "Комстар" и Yota. Логотип последней был нанесен на образец, на что президент не преминул обратить внимание.

Ответить:

Выбор читателей