В Астрахани пойманы убийцы милиционеров

У троих подозреваемых найдено взрывное устройство большой мощности и гранаты. За лето в Астрахани было совершено три вооруженных нападения на милиционеров. Двое стражей порядка тогда погибли




Правоохранительные органы Астрахани в субботу, 3 октября, сообщили о поимке трех человек подозреваемых в серии вооруженных нападений на милиционеров. У задержанных при себе оказалось самодельное взрывное устройство большой мощности и гранаты.

Этим летом в Астрахани произошло несколько вооруженных нападений на стражей порядка. Первый случай произошел 27 июля в Братском саду в центре города. Трое преступников напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы. В результате сержант милиции Николай Лиджиев скончался от ножевого ранения, а его напарница с огнестрельным ранением была госпитализирована. Злоумышленники скрылись, прихватив табельное оружие.

Через сутки произошло еще одно нападение на милиционеров. Во время патрулирования участка под Кубанским мостом три стража порядка были обстреляны при попытке проверки документов у подозрительных прохожих. Раненых милиционеров срочно госпитализированы, один из них спустя несколько дней скончался.

В ночь на 29 августа обстрелу подверглись сотрудники ГИБДД, пытавшиеся остановить автомобиль без номеров. Подозрительная машина не остановилась по требованию стражей порядка, и они начали преследование. Через некоторое время злоумышленники вышли из машины и открыли огонь по милиционерам, ранив троих, после чего забрали у них пистолеты.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей