"Приморских партизан" обвинили в краже и побеге

В отношении членов преступной группировки, ранее обвиненных по нескольким статьям, в том числе убийстве и покушении на жизнь сотрудника милиции, возбудили два новых дела




Четверым из оставшихся в живых членам приморской группировки, которые минувшим летом устроили охоту на милиционеров, предъявлены новые обвинения. В отношении них возбуждены уголовные дела по фактам кражи (ст. 158 УК РФ) и побега (ст. 313).

По данным следствия, "приморские партизаны" ограбили один из местных магазинов автозапчастей на сумму 55 тыс. рублей. Второе обвинение предъявлено Александру Ковтуну, который попытался совершить побег из-под стражи, когда его отправляли на судебно-медицинскую экспертизу.

Помимо этого, на счету преступников убийство сотрудника милиции (ст. 105 УК РФ), покушение на убийство (ст. 317), бандитизм (ч. 1 ст. 209), разбои (ст. 162), кражи (ст. 158), а также незаконный оборот оружия и боеприпасов (ч. 3 ст. 222), хищение оружия и боеприпасов (п. "а" ч. 4 ст. 226) и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества (ч. 2 ст. 167).

Следствие установило, что изначально преступная группа, долгое время занимавшаяся разбоями в Приморье и нападавшая на милиционеров, состояла из шести человек в возрасте от 18 до 23 лет. Это Андрей Сухорада, Александр Сладких, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун.

В июне началась масштабная спецоперация по задержанию бандитов. Она длилась несколько дней и увенчалась успехом: преступников поймали в квартире жилого дома в Уссурийске, где они засели и взяли в заложницы продавщицу одного из магазинов. В ходе штурма двое злоумышленников - 20-летний Андрей Сладких и 22-летний Александр Сухорада - покончили с собой. Александр Ковтун и Владимир Илютиков сдались по собственной воле, за день до этого были задержаны Максим Кириллов и Роман Савченко.

Ответить:

Выбор читателей