"Аэробус" не долетел до Москвы из-за компьютера

Лайнер "Уральских авиалиний" с 66 пассажирами, направлявшийся из Иркутска в Москву, вернулся в аэропорт после того, как отказал бортовой компьютер. Пилоты сажали "Аэробус А-320" в ручном режиме




"Аэробус А-320" "Уральских авиалиний", на борту которого находились 72 человека, был вынужден экстренно вернуться в аэропорт Иркутска сразу после взлета. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

"В 08:40 (03:40 мск) от диспетчера аэропорта Иркутск поступила информация об аварийной посадке "Аэробуса А-320" рейса У6 106 Иркутск - "Домодедово"", - говорится в заявлении ведомства. По предварительным данным, у направлявшегося в Москву лайнера отказал бортовой компьютер. Пилотам пришлось сажать самолет в ручном режиме.

В результате происшествия никто из шести членов экипажа и 66 пассажиров не пострадал. В настоящее время они размещены в гостинице. Сам "Аэробус" выведен из расписания полетов, сейчас эксперты выясняют причины неисправности.

Напомним, 7 сентября в Коми совершил аварийную посадку самолет Ту-154М авиакомпании "АЛРОСА", летевший из Якутска в Москву. У самолета отключилось электропитание и не работала связь, и в этих условиях экипаж был вынужден немедленно посадить машину.

Посадка была совершена на заброшенной полосе, длина которой в два раза короче необходимой для таких лайнеров. Прорубив просеку в лесу, самолет остановился в болоте. Никто не пострадал. Позднее пилоты получили почетные звания "Герой России". Остальных членов экипажа наградили орденами Мужества.

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • РБК

Ответить:

Выбор читателей