В Пскове предотвратили крупный теракт

Оперативники задержали националистов, которые готовили нападение на административное здание Пскова. При обыске у подозреваемых нашли боеприпасы, оружие и запрещенную литературу


ФОТО: РБК



В Пскове сотрудники ФСБ предотвратили крупный теракт в одном из административных зданий города. Подозреваемыми по делу проходят участники запрещенной судом националистической группировки "Славянский союз*". Об этом сообщили представители пресс-службы регионального управления ФСБ.

По их словам, экстремистов уже задержали. В ходе обысков у членов группировки были изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, экстремистская символика и информационных материалы радикального толка. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в ФСБ, националисты хотели подорвать административное здание в Пскове. Какое именно, не сообщается. Известно, что теракт члены "Славянского союза" готовили на 31 октября, когда в России проходила акция "Стратегия-31".

Вчера стало известно еще об одном теракте, в Татарстане, который также готовили националисты, возможно, из другой группировки. Молодые люди от 17 до 30 лет были арестованы сотрудниками ФСБ. У них была изъята запрещенная литература и средства для организации поджога.

По данным оперативников, националисты хотели устроить теракт в Набережных Челнах на ноябрьские праздники. Они планировали осуществить нападение на одно из административных зданий города. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), которая предполагает лишение свободы сроком до двух лет, либо штраф от 300 тыс. руб., либо исправительные работы.

* Организация запрещена на территории РФ

Ответить:

Выбор читателей