Альфа-самцов выдают пальцы

Девушкам, мечтающим выйти замуж за успешного мужчину, стоит обратить внимание на пальцы потенциального избранника: нужно, чтобы безымянный был длиннее указательного


Фото с сайта harrypotterrobecostume.com



Девушкам, мечтающим выйти замуж за успешного мужчину, стоит обратить внимание на пальцы потенциального избранника. Согласно результатам исследования канадских ученых, чем длиннее безымянный палец у мужчины, тем он успешнее в финансовом плане.

Проводившееся в университете Конкордия (Монреаль) исследование, в ходе которого изучалась связь между врожденным уровнем тестостерона в крови у людей и их склонностью к риску, выявило любопытную закономерность. Как правило, чаще склонны рисковать мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного. К женщинам такая закономерность неприменима.

На соотношение длины пальцев влияет тестостерон. Более длинный безымянный свидетельствует о напористости, деловитости и целеустремленности мужчины во всех сферах жизни, будь то подписание договора на крупную сумму денег или завоевание сердца возлюбленной.

Чем выше у мужчины уровень тестостерона, тем больше он хочет нравиться женщинам: в этом случае он эволюционно более настроен на то, чтобы вырабатывать в себе склонность к риску, объясняет руководитель исследования профессор Гэд Саад.

Отметим, предыдущие исследования Кембриджского университета показали, что местные банкиры являлись более успешными, если их безымянный палец был длиннее указательного. Предполагалось, что они чаще идут на риск и быстрее реагируют на изменения рынка.

Ответить:

Выбор читателей