На Рублевке избили битами иностранного бизнесмена

"БМВ" гражданина Нидерландов подрезали два автомобиля. Выскочившие из них люди избили иностранца – он получил закрытую черепно-мозговую травму. По подозрению в нападении задержаны столичный банкир и его охранники


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В воскресенье на Рублевском шоссе был избит иностранец. В районе торгово-развлекательного центра "Европарк" "Мерседес" и "Фольксваген" подрезали "БМВ", за рулем которого находился 30-летний гражданин Нидерландов Йоррит Фаассен. Выскочившие из автомобилей люди разбили бейсбольными битами стекла в машине голландца и избили его самого, после чего сели в свои автомобили и умчались в сторону центра.

Фаассен обратился за помощью в травмпункт, где у него констатировали закрытую черепно-мозговую травму. Затем потерпевший позвонил в милицию и сообщил номера автомобилей нападавших. Вскоре обе машины были остановлены на Новом Арбате. Милиционеры обнаружили в иномарках два боевых пистолета и один газовый, а также муляж автомата Калашникова.

Все восемь человек, находившихся в автомобилях, были доставлены в ОВД "Арбат". Задержанные пояснили, что конфликт произошел из-за обычного инцидента на дороге. По данным Lifenews.ru, в числе арестованных оказались банкир Матвей Урин и его охранники. Урин, как утверждает портал, возглавлял "Бриз-Банк", деятельность которого ныне приостановлена из-за аннулирования банковской лицензии, а сейчас является совладельцем "Традо-Банка". Однако на сайте "Традо-Банка" человек с такой фамилией в списке совладельцев не значится. В ряде интернет-СМИ Урина называют председателем совета директоров "Славянского банка", но на сайте этого банка такой фамилии в списках также не значится.

Йоррит Фаассен до апреля 2010 г. работал в совете правления аффилированной с "Газпромом" компании "Стройтрансгаз". Чем он занимается в настоящее время, не сообщается.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей