Семейный секс продлевает жизнь

Итальянские ученые утверждают, что супружеская верность способствует долголетию у мужчин. Ограничение себя в половой жизни позволяет сохранить крепкое здоровье до старости. По женщинам таких данных нет




Семейный секс продлевает жизнь. К таким выводам пришли итальянские ученые, опираясь на данные по сильному полу. Распространяется ли правило на женщин, пока неизвестно.

Доктор Эммануэль Джаннини из университета Флоренции и ее коллеги обследовали четыре тысячи мужчин и обнаружили, что те из них, кто вел активную половую жизнь и сохранял при этом верность своим супругам, жили дольше. Как именно проходило исследование, не сообщается. Тем не менее, у доктора Джаннини уже есть объяснение такого любопытного феномена.

По ее словам, регулярный секс способствует накоплению гормона тестостерона, который улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и обмен веществ в организме. Что касается верности женам, то она "оставляет здоровой и уравновешенной нервную систему и повышает стрессоустойчивость", цитирует итальянцев MIGnews.com.

Ранее ученые пытались научно обосновать супружескую верность с другой стороны. Так, коллеги доктора Джаннини из Лондонской школы экономики пришли к выводу, что верными мужьями являются мужчины с высоким интеллектом. Глава исследовательской группы доктор Сатоси Канадзава объяснил это явление с помощью эволюции. Он утверждал, что древний человек был неразборчив в своих сексуальных контактах, но со временем поумнел и выбрал себе новую форму половой активности. Как полагает доктор Канадзава, у современных мужчин с большим количеством партнерш нет никаких преимуществ. Что касается женщин, то здесь тоже никакой закономерности установить не удалось.

Ответить:

Выбор читателей