Из главаря кущевской ОПГ делают сумасшедшего

Сергей Цапок попал в больницу следственного изолятора Ессентуков с нервным срывом. По информации СМИ, он давно состоит на учете в психиатрической клинике


ФОТО: Вести.ru



В деле о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края появились еще двое подозреваемых – Андрей Быков и Сергей Карпенко. В минувшую субботу они были задержаны в ростовском аэропорту, когда прилетели из Турции. Быкова и Карпенко встречали двое мужчин, которых сотрудники ГУВД и УФСБ по Краснодарскому краю также задержали до выяснения личностей.

Тридцатиоднолетний Быков был приближенным Николая Цапка, а после его гибели – Сергея Цапка. О 24-летнем Карпенко станичники говорят, что он с 15 лет состоял в банде.

Сам Сергей Цапок, который является подозреваемым в организации резни, попал в больницу следственного изолятора Ессентуков с нервным срывом. Как пишет Lifenews.ru, Цапок долгое время состоит на учете в клинике "Феникс" в Ростове-на-Дону, которая специализируется на диагностике и лечении нервных, психосоматических и психических расстройств, а также оказывает медико-реабилитационную помощь при наркомании.

Сергей Цапок был задержан 15 ноября в Ростове-на-Дону. Оттуда его этапировали в Ессентуки, где 17 ноября суд санкционировал его арест на два месяца. Возможно, нервный срыв случился из-за того, что в СИЗО Цапку не смогли передать лекарственные препараты, которые он принимал в течение трех лет после лечения в клинике.

Мать главаря кущевской ОПГ Надежда Цапок с тем же диагнозом – "нервный срыв" – госпитализирована в психиатрическую лечебницу в Цукеровой Балке. До этого она находилась в терапевтическом отделении местной больницы, где ей снимали гипертонический криз.

К настоящему времени по делу об убийстве в Кущевской задержаны восемь человек. Помимо Цапка, Быкова и Карпенко это Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., Вячеслав Скачедуб 1993 г.р., Игорь Майданюк 1994 г. р. и активный участник ОПГ Сергей Цеповяз.

Следователи рассматривают два мотива убийства: кровная месть и разбойное нападение с целью завладения крупными ценностями.

Сегодня глава Следственного комитета Александр Бастрыкин лично пообщается с жителями станицы, где произошло массовое убийство. Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин заявил: "Первоначальный анализ сложившейся ситуации в этом районе позволяет сделать вывод о том, что власть в Кущевской практически бездействовала. Не предпринималось фактически никаких попыток пресечения деятельности банды Цапка".

Ответить:

Выбор читателей